我が家は海外旅行中ホテルで食事を取りません。
旦那様が市場、食堂マニアってことで、オール外食になります。
当然今回の香港旅行でも露天巡りをした後、食堂を探しました。
香港は屋台や飲食店が多くてどこにはいろうか迷ってしまいますね。
今回はチェーン店ぽいお米の看板のお店。
なぞの調味料がテーブルに並べられています。
メニューは写真付きなので、香港語の読めない私たちでも安心して頼めます。
いろいろな物がありますね。
アジア圏内だとよくあることですが、香港もソフトドリンクは冷やしてありません。
氷の入ったグラスに注いでいただきます。
香港もあまりお酒を飲む習慣がないらしくビールが無くて旦那様はご機嫌斜め。
娘さんにチャーハン。
意外と薄味で、子供もよく食べました。
私はラーメン。
こちらも薄味ですね。
アジア圏はもともと薄味で、テーブルの上の調味料で自分好みにすることが多いですね。
経験が少ないので、いろいろ混ぜたりしていると食べられなくなっちゃう事が多い私ですが…。
旦那様はビールがないからいいと子供の残りを食べていました。
レシートもあり、明朗会計で安心でした。
ホテルまでは観光を兼ねてくてくと歩き。
こんな感じのお店でお肉をテイクアウト。
ほとんど日本と変わらないコンビニでビールを買って。
ホテルで晩酌をしていました。
もつ煮!?なのかな。
海外での旦那様のお決まりのパターンでした。
旦那様が市場、食堂マニアってことで、オール外食になります。
当然今回の香港旅行でも露天巡りをした後、食堂を探しました。
香港は屋台や飲食店が多くてどこにはいろうか迷ってしまいますね。
今回はチェーン店ぽいお米の看板のお店。
なぞの調味料がテーブルに並べられています。
メニューは写真付きなので、香港語の読めない私たちでも安心して頼めます。
いろいろな物がありますね。
アジア圏内だとよくあることですが、香港もソフトドリンクは冷やしてありません。
氷の入ったグラスに注いでいただきます。
香港もあまりお酒を飲む習慣がないらしくビールが無くて旦那様はご機嫌斜め。
娘さんにチャーハン。
意外と薄味で、子供もよく食べました。
私はラーメン。
こちらも薄味ですね。
アジア圏はもともと薄味で、テーブルの上の調味料で自分好みにすることが多いですね。
経験が少ないので、いろいろ混ぜたりしていると食べられなくなっちゃう事が多い私ですが…。
旦那様はビールがないからいいと子供の残りを食べていました。
レシートもあり、明朗会計で安心でした。
ホテルまでは観光を兼ねてくてくと歩き。
こんな感じのお店でお肉をテイクアウト。
ほとんど日本と変わらないコンビニでビールを買って。
ホテルで晩酌をしていました。
もつ煮!?なのかな。
海外での旦那様のお決まりのパターンでした。
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